Friday, 19 June 2020

Cara meremot laptop dari jarak jauh




Baik teman-teman, pada kesempatan kali ini seperti biasanya kami akan membagikan tutuorial/cara yang menarik untuk kalian coba di rumah. Di pagi hari yang cerah ini, kami akan membagikan tutorial bagaimana cara meremot  Laptop dari jarak jauh. Apakah bisa? Ok jangan Tanya dulu, baca saja sampai selesai untuk mendapatkan jawaban.

Sebelum saya lanjut, pastikan anda adalah seorang yang gemar menggunakan latop, baik untuk bekerja ataupun hanya main-main saja.
Berjuta-juta aplikasi remote yang ada di muka bumi ini,,, kayak agak lebay kedengerannya ^_^.  Sebenarnya g sampai berjuta-juta juga sih. Beberapa aplikasi memang mempunyai fungsi untuk meremot.  Fungsi ini sangat berguna untuk mengakses/menjalankan laptop dari jarak jauh.

Seperti di atas tadi. Cara ini sangat berguna ketika kalian berada di luar rumah akan tetapi kalian tidak mau repot-repot membawa laptop, atau kalian yang lupa tidak membawa laptop saat bepergian, kalian bisa menggunakan cara ini untuk menjalankan laptop. Kalian bisa meremot/menjalankan laptop kalian menggunakan smartphone kalian masing-masing.


Bagaimana Cara Meremot Laptop Dari Jarak Jauh?


  • Remote bawaan windows


Cara pertama yang dapat kalian coba adalah dengan remot dari windows sendiri. Windows sudah secara matang merancang fitur ini untuk memudahkan pengguna menjalankan aktifitas di luar rumah apalagi yang berhubungan dengan computer.  Kalian bisa melakukan aktifitas di Laptop/PC melalui jarak jauh. Akan tetapi keduanya harus saling terhubung dengan koneksi internet, tanpa itu maka tidak bisa.


Untuk mengetahui berapa IP laptop kalian, silahkan di menu search kalian ketik cmd, kemudian tulis “ipconfig” dan enter. Nantinya kamu akan melihat berapa Ip dari perangkat mu. Yang nantinya IP ini akan menjadi alamat peremotan dari jarak jauh.

  • menggunakan team Viewer


Yang kedua kalian bisa menggunakan aplikasi team viewer. Soo silahkan download terlebih dahulu aplikasi ini di kedua jenis perangkat mu, baik yang mau di remot ataupun yang ingin di gunakan untuk meremot.

Setelah itu kalian buka aplikasinya dan kalian akan mendapatkan ID dan password, gunanya untuk memberi alamat server kita. Untuk meremot, silahkan isi ID yang ada di samping kiri kemudian klik connect, sangat mudah sekali.



  • Chrome remote Dekstop



Selanjutnya kalian bisa menggunakan chrome remote desktop. Aplikasi ini memungkinkan  untuk meremot computer kalian dari jarak jauh, semua serba mudah dan efisien. Dalam hal ini kelancaran peremotan antar server tergantung pada koneksi internet yang lancar. Semakin lancar koneksi internet, maka akan semakin lancar pula peremotannya.

Wednesday, 17 June 2020

Trik cara mendapatkan youtube PREMIUM secara GRATIS




Zaman sekarang siapa sih yang tidak kenal youtube, pasti di semua android kalian sudah ada youtube. Selain tempat hiburan youtube juga bisa kita buat sebagai sarana edukasi dengan menonton video-vidio yang bermanfaat.


Apalagi sekarang sudah banyak pemain youtube yang mendapatkan penghasilan dari chanel youtube nya. Tidak main-main, bahkan ada youtuber yang berhenti dari pekerjaan utamanya dan memilih mengelola chanel youtube sebagai sumber penghasilannya.

Mereka mendapatkan hasil dari video yang di tonton orang termasuk kita salah satunya, juga mereka mendapatkan keuntungan dari iklan yang muncul pada setiap video yang di unggah, kita sering menemukan bukan? Saat menonton video di youtube, ada iklan yang tayang di awal video, di tengah video, sampai di akhir video. Itu merupakan sumber penghasilan bagi yang mempunyai video tersebut.


Satu sisi dari kita risau dengan adanya iklan di sela-sela video, saat asyi menikmati video secara tiba-tiba iklan muncul di tengah video sangat mengganggu sekali, terutama saya sendiri sangat terganggu dengan kehadiran iklan tersebut.Untuk menghapus iklan-iklan yang secara bertubi-tubi muncul, kalian harus upgrade youtube kalian ke versi premium.


Youtube PREMIUM

Youtube premium merupakan upgrade an dari versi youtube biasa, saya sendiri sangat menganjurkan teman-teman untuk menggunakan youtube premium, kenapa demikian,apa saja kelebihannya? Baik akan saya jelaskan secara singkat.

  1. Saat menggunakan youtube premium, kalian tidak akan menemukan iklan yang tayang di video utama. Bisa membuat sensasi menonton video menjadi lebih focus tanpa adanya iklan yang tayang.
  2. Dengan menggunakan versi Premium. Kesannya sangat elegan ketika kita menggunakan produk dengan embel-embel premium
  3. Kalau di versi youtube biasa, kita tidak bisa memutar music/video di latar belakang, saat kita keluar dari aplikasi youtube, maka semua akan terhenti. Kalau menggunakan versi  Premium, kalian bisa memutar video walaupun saat di latar belakang, tidak akan mengganggu pekerjaan kalian.

Trik mendapatkan Youtube Premium secara Gratis

Sebenarnya pada artikel ini, saya akan lebih condong kepada cara mendapatkan youtube Premium secara gratis, agar anda semua bisa merasakan kenikmatang menggunakan youtube Premium. Dari pada kita harus beli.

Untuk mendapatkan youtube premium secara gratis, pastikan anda mempunyai

  • Smartphone
  • Aplikasi youtube
  • Kartu sim yang masih aktif

Selanjutnya ikuti langkah-langkah berikut ini:

  • Buka terlebih dahulu aplikasi youtube pada smartphone kalian.
  • Setelah itu masuk ke menu akun yang ada di pojok atas
  • Selanjutnyapilih menu dapatkan Premium
  • Saya sarankan untuk menggunakan paket Keluarga karena nantinya kalian bisa mengundang sampai 5 orang untuk menikmati paket premium, 
  • Klik coba gratis
  • Pilih metode pembayaran, tenang saja kalian pilih dengan mnenggunakan kartu sim kalian aja.
  • Tunggu prosesnya dan selesai.

Uji coba youtube premium ini hanya berlaku untuk satu bulan saja. Kalau kalian ingin berlangganan silahkan membeli paket langganan, atau dengan cara gratis yaitu seperti di atas tadi, kalian tinggal ganti nomor saja, mantap kan?

Jadi youtube memberikan uji coba Premium selama satu bulan, setelah selesai, kalian bisa lanjut langganan atau mencoba uji coba gratis lagi. Asal jangan memakai satu kartu, pastikan kalian tidak menggunakan kartu sim yang sudah kalian gunakan daftar youtube premium.


Ok teman-teman, cukup sekian tutorial dan trik buat kalian yang ingin menikmati youtube premium secara gratis, kita jumpa lagi pada artikel selanjutnya yang lebih menarik lagi. Jangan lupa kalau kalian suka tinggalkan comen di bawah ini, atau mungkin sekedar memberi saran buat kami agar lebih baik lagi.

Friday, 12 June 2020

Cara verifikasi kode PayPal agar tidak terkena limit.





Penggunaan paypal saat ini sudah marak di gunakan untuk pembayaran transaksi sejenis bisnis, lebih-lebih bisnis yang berbau virtual. Seperti pada artikel sebelumnya paypal di gunakan karena cakupannya luas, tidak terbatasi dengan batas wilayah/ coutry. Bahkan transaksi dengan luar negri juga Ok Ok aja.


Apakah bisnis yang anda jalankan mulai berkembang, sehingga mengalami transaksi yang melonjak tiap bulannya, untuk paypal sendiri masih memiliki limit belanja per bulannya, sehingga akan sedikit terkendala saat transaksi bisnis kalian mulai ramai.


Untuk membebaskan limit belanja baik transfer maupun menerima saldo, kalian harus melakukan verifikasi menggunakan kode yang di sediakan PayPal. PayPal memberi aturan pembatasan transaksi buat  akun yang belum terverifikasi. Maka dari itu kalian harus verifikasi terlebih dahulu agar tidak ada pembatasan transaksi.

Artikel ini merupakan lanjutan dari artike sebelumnya tentang Paypal. Dapat disimpulkan disini bahwasannya verifikasi VCC/ mastercard melalui 2 tahap.


  1. Tahap pertama verifikasi agar akun kita terhubung dengan VCC/ mastercard
  2. Tahap kedua ialah verifikasi kode agar tidak terkena limit belanja.

Tapi kalian tenang saja, seperti biasanya saya akan emmebagikan cara bagaimana verifikasi Paypal dengan kode verif. Ikuti langkah-langkah di bawah ini.


  • Pertama kalia kalian masuk terlebih dahulu kea kun PayPal kalian
  • Setelah login selanjutnya pilih menu wallet
  • Setelah itu scrool ke bawah, di bagian kana nada dua menu, yaitu paypal balance dan mastercard. Klik mastercard
  • Selanjutnya di bawahlogo kartu mastercard, kalian klik confirm your card
  • Yang selanjutnya get a code


Yang perlu di perhatikan disini adaah saldo dari mastercard tadi, apabila saldonya di bawah $2. Maka kalian tidak bisa mendapatkan kode. Saldo minimal untuk mendapatkan kode adalah $2. Tenang saja saldo ini akan di kembalikan lagi setelah ebberapa hari kok, jadi kita tidak terkurangi saldo kita.


  • Kode akan di kirimkan kea kun pembuat mastercard, silahkan di cek pada history transaksi. Jika kalian membeli vcc/mastercard pada orang lain. Silahkan hubungi penjual dan minta kode yang sudah di kirimkan. Atau jika kalian membeli paypal jadi, usahakan minta paypal yang sudah verif agar tidak terkena limit transaksi.
  • Kemudian jika sudah mendapatkan kode,. Tinggal memasukkan kode tersebut pada tempat tadi.
  • Tunggu hingga proses selesai.



Sekali lagi yang harus di perhatikan adalah saldo dari vcc/vcc/mastercard harus minimal $2. Kalau tidak maka kalian tidak bisa meminta code. Semoga tutorial ini dapat bermanfaat buat kalian, nantikan tutorial selanjutnya dari Inspiratif.

Wednesday, 10 June 2020

Cara atasi kesulitan download aplikasi di RDP



Untuk kalian pengguna RDP tidak jarang mengalami kendala soal download aplikasi baik google, youtube, dan sebagainya. Apalagi kalian yang baru menggunakan RDP/VPS. Jika kalian belum mengerti apa yang di sebut RDP silahkan baca artikel tentang RPD/VPS di website ini.


Ini lebih merujuk kepada pengguna awal, saat pertama kali login ke RDP, kondisinya masih fresh, tidak ada aplikasi yang terinstal ataupun data-data di penyimpanan kita.
Sebenarnya untuk browsing sendiri, dalam Rdp sudah terinstal internet explore. Tidak masalah kalian browsing pakai internet explore. Akan tetapi saya sendiri sudah terbiasa browsing menggunakan Google. Sehingga saat menggunakan RDP kita masih harung mendownload dan install google.

Masalahnya bagi pengguna baru yang belum tau cara install aplikasi di RDP akan merasa kesulitan untuk menginstalnya, bahkan sampai tidak bisa. Dari problem tersebut makanya saya membuat arikel ini agar kalian bisa mendownload dan install aplikasi di RDP.


Untuk RDP yang masih fresh biasanya terdapat beberapa kendala untuk bisa download, masalahnya ada di pengaturan rdp itu sendiri, kesilitan mendownload aplikasi biasanya pada security convigurationnya masih aktif/on, maka dari itu kalian harus mematikannya.

sangat mudah untuk memperbaiki itu semua, ikuti langkah-langkah berikut:


  • Setelah kalian berhasil login ke RDP, silahkan buka menu windows yang ada pada Rdp kalian masing-masing. Untuk kalian yang belum login silahkan login terlebih dahulu.
  • Di menu windows, disana kalian akan menemukan beberapa menu, klik menu “server manager”

  • Setelah itu selanjutnya kalian klik “Local server”
  • Yang selanjutnya kalian cari menu IE Enhanced Security Configuration.

  • Saat kondisi RDP fresh belun di utak atik, maka configurasi akan on/aktif.
  • Langkah yang selanjutnya kalian harus mematikan configurasi keduanya (administrator dan user) tersebut biar rekomendasi akan mati.
  • Setelah kalian matikan configurasi, silahkan keluar dan coba membuka internet explore.
  • Setelah muncul seperti gambar berikut, silahkan klik off semua dan klik ok.



Setah itu coba kalian  download google untuk mencobanya, pastinya sudah bisa karena congfigurasinya sudah mati. Semoga ini bermanfaat dan silahkan mencoba.

Monday, 8 June 2020

Cara Verifikasi VCC for PayPal yang aman dan terpercaya


Secara fungsional, Paypal mempunyai kegunaan yang sama dengan M-banking, dilihat dari proses pembayaran dan penarikan dananya memang sama. Akan tetap di balik kesamaan itu ada perbedaan yang mencolok di antara keduanya.

Apakah memungkinkan anda melakukan transaksi dari Indonesia ke Negara lain menggunakan M-banking, tentunya tidak. Jalan tengahnya adalah dengan menggunaka PayPal, kenapa harus PayPal? Apakah yang lain tidak bisa? Emang apa saja keunggulan bertransaksi saat menggunakan PayPal?


PayPal merupakan alat pembayaran digital yang sudah di gunakan di mayoritas Negara, dengan demikian PayPal sudah di percayai berbagai Negara sebagai alat transaksi yang aman. Tidak hanya PayPal yang bisa di gunakan transaksi antar Negara, seperti mastercard juga bisa kalian gunakan. Kelebihan bertransaksi menggunakan PayPal menurut saya sendiri selaku pengguna PayPal, pembayaran / penarikan dana tersa aman.

Keamanan bertransaksi menggunakan PayPal di sebabkan kita akan mengetahui profil/ biodata dari setiap partner kita. Saat anda menggunakan PayPal, saat pendaftaran, kalian harus memasukkan biodata secara lengkap sesuai data penduduk asli. Selain data-data tersebut, verifikasi VCC juga di perlukan untuk menunjang keamanan akun.


Kenapa saya harus verifikasi VCC?

Layaknya data-data yang real/asli pada saat pendaftaran, fungsi VCC sebagai data penunjang yang penting untuk ter verifikasi dengan akun PayPal kita. Saat kita bertransaksi dengan orang lain yang sudah lengkap data-data dan sudah verifikasi VCC, maka kita akan merasa lebih aman karena kita yakin partner transaksi kita aman terpercaya. Begitupun sebaliknya, saat orang lain bertransaksi dengan kita dan data-data kita sudah lengkap plus sudah verifikasi VCC, maka orang lain akan lebih percaya saat bertransaksi dengan kita.


Apa keuntungan saya setelah verifikasi VCC?

Sebenarnya aturan dari paypal sendiri membatasi jumlah transaksi dari setiap orang perbulannya. Hal ini di lakukan karena pihak PayPal sendiri takut adanya akun tipu-tipu yang bisa merugikan banyak orang. Cara mengatasinya dalah dengan mem verifikasi VCC.

Perlu anda ketahui sebelum anda melakukan verifikasi VCC pada akun paypal kalian, jumlah transaksi per bulannya terbatasi hanya $10.000. tentunya ini sangat tidak efektif saat anda menjalankan bisnis luar negri dengan traffic penjualan yang besar, akun kalian akan terbatasi dengan nominal maksimal yang sudah di tentukan.

Fungsi dari verifikasi VCC tadi untuk membuka limit tersebut, saat akun PayPal anda sudah ter verifikasi VCC maka tidak ada lagi limit belanja/ transaksi per bulan. Kalian bisa melakukan transaksi sesuka kalian walaupun melebihi $10.000.



Dari mana saya mendapatkan VCC?

Bukan zamannya lagi kita sulit mencari vcc. Sudah banyak bank Indonesia yang menyediakan VCC/VCn untuk verifikasi Paypal. Kalian bisa mengakses VCC melalui M-banking dari Bank kalian. Selama ini selain Bank BNI dan Jeius, saya belum menemukan VCC dar Bank lain. Kemungkinan besar Bank di Indonesia mempunyai akses VCC sendiri akan tetapi sela ini saya selalu menggunakan VCC dari Bank BNI.

Untuk yang tidak memiliki rekening/M-Banking, apakah harus membuka rekening dulu? Tentu tidak, sekarang sudah banyak yang memperjual belikan VCC untuk Verifikasi Paypal.

Atau mungkin kalian tidak sempat untuk membuat akun Paypal apalagi verifikasi VCC, kalian bisa membeli akun Paypal yang siap di gunakan untuk bertransaksi, dengan membeli akun PayPal, waktu kalian tidak akan terkuras untuk registrasi Paypal.

Bagaimana Cara Verifikasi CVV ke akun Paypal?

Setelah kalian membuat akun PayPal, di halaman awal kalian akan menemukan slot verifikasi email, verifikasi credit card, dan verifikasi bank.

Untuk membuka limit transaksi agar tidak di batasi $10.000 per bulan, yang pertama kalian harus Verifikasi email dan verifikasi credit card. Klik saja verifikasi your email, nanti akan di kirim ke Email kalian, setelah email di terima klik saja verifikasi email sekarang, dan email pun sudah ter verifikasi.

Yang selanjutnya verifikasi creditcard
Untuk verifikasi VCC kalian harus memasukkan 3 jenis nomor yaitu:
1. Nomor credit card
2. Tanggal dan tahun kadaluarsa
3. Nomor / kode keamanan.
Setelah 3 nomor ini sudah kalian input tinggal klik verifikasi dan berhasil.



Kesimpulan?

Paypal merupakan alat pembayaran elektronik yang di gunakan di sebagian besar Negara , selain kemudahan bertransaksi menggunaka PayPal, kemanan pun menjadi pilihan utama orang untuk menggunakan PayPal.

Jumlah transaksi PayPal dalam satu bulan di batasi hanya $10.000 saja, untuk membuka limit tersebut kalian harus melakukan verifikasi VCC kea kun paypal kalian, setelah terverifikasi VCC, akun PayPal akan bebas dari limit transaksi.

Untuk mendapatkan VCC sangat mudah sekali, kalian bisa mengakses dengan M-Banking ataupun membeli, agar lebih mudah lagi saya sarankan untuk membeli akun PayPal yang sudah siap di gunakan Transaksi.

Tips AMAN main di VULTR anti suspend- Inspiratif



Seperti yang sudah saya jelaskan pada artikel-artikel sebelumnya, Vultr adalah salah satu perusahaan penyedia cloud compute yang bisa di akses oleh seluruh orang termasuk kita. Vultr memiliki computer raksasa dengan spek yang jauh di atas rata-rata, untuk apa computer raksasa tersebut? Tentunya tidak di pakai sendiri oleh pihak Vultr akan tetapi di sewakan kepada orang yang berminat, ya termasuk salah satunya kita.



Kendala yang sering kita temui saat menggunakan Vultr adalah suspend, artinya akun kita telah melakukan pelanggaran terhadap aturan dan kebijakan TOS  yang di berikan oleh perusahaan Vultr. Maka dari itu penting untuk mematuhi kebijakan perusahaan agar tidak terjadi akun yang ter suspend.
Saat kita mengikuti aturan-aturan yang di berikan, akun kita akan lebih awet dan saldo gratis yang di berikan tidak sampai hangus. Banyak dari pengguna Vultr khususnya pengguna baru kehilangan saldo gratisnya, besar kemungkinan ini terjadi karena dia sudah melanggat TOS yang di berikan Vultr.
Untuk menghindari hal tersebut, maka kami berikan untuk anda beberapa trik yang bisa agan gunakan agar akun Vultr agan tidak tersuspand.


Berikut Tips yang harus anda lakukan.

1. Login dengan RDP (trik paling aman) jika tidak punya abaikan

Vultr sangat sensitive terhadap aktifitas yang kita lakukan, hal ini bisa terlacak karena IP kita masing-masing. Ketika aktifitas Login yang terlalu banyak menggunakan IP yang sama, akan dinilai sebagai Spam dari pihak Vultr. Alternatifnya silahkan pakai RDP agar aman. Satu akun Vultr hanya menggunakan satu RDP. Ini akan menghindari duplikat akun dan spam.

2. Login menggunakan Ip fresh (restart modem / internet kamu), Beda akun wajib beda IP

Seperti hal di atas, Vultr mendeteksi aktifitas kita melihat dari IP, jika IP terdeteksi sudah pernah melakukan pendaftaran Vultr, dan di gunakan mendaftar lagi, maka siap-siap akun anda tidak akan awet lagi.

3. Login di browser  yg  fresh ( bersihkan cache, history dll, paling aman pakai browser baru/ gak pernah dipakai login vultr)

Usahakan Browser yang kita gunakan login atau daftar Vultr masih dalam keadaan Fresh dari history penelusuran, sehingga pihak vultr tidak bisa melacak aktifitas kita sebelumnya.


4. RDP / VPS yg sudah dibuat jangan dihapus

Saat RDP kalian sudah berhasil pendaftaran akun Vultr, sebaiknya jangan di hapus RDP nya,cukup kalian close saja, karena saat RDP kalian di hapus dan login dengan RDP lain yang sudah pernah mendaftar, maka akan di nilai sebagai duplikat akun.


5. Jangan buat RDP melebihi saldo Vultr. Kalo bisa sisakan sedikit 

Untuk pengguna awal Vultr, kita akan mendapat saldo gratis sebesar 50-100 dollar setelah deposit $5. Hal yang sering tidak kita sadari adalah membuat RDP melebihi saldo yang ada di akun kita, usahakan ini jangan sampai terjadi, usahakan masih tersisa saldo yang ada di akun kita walaupun itu Cuma sedikit.


6. Jangan terlalu sering  login / logout.

Aktifitas keluar masuk akun tidak aman buat akun Vultr kita Karena dianggap spam. Usahakan login dan selesaikan pembuatan rdp/vps yg dibuthkan. Lalu jangan login lagi

7. Pakai vultr saldo 55$ , karena resiko minim.

 Vultr memberikan saldo gratis sebesar $50 / $100. Kalian jangan terpancing dengan saldo gratis yang di berikan. Semakin besar saldo yang di berikan, maka akan semakin ketat juga, yang lebih aman pakailah saldo gratis yang $50.


Beberapa tips and trik di atas merupakan riset dari pengalaman kami setelah beberapa tahun menggunakan Vultr, jika kalian punya tips lain jangan ragu-ragu untuk menulis di kolom komentar di bawah.

Hal-hal di atas penting buat kalian perhatikan saat membuat akun Vultr, demi keamanan dan kenyamanan kita. Sebaiknya kita mematuhi peraturan yang sudah di tetapkan.

Saturday, 6 June 2020

Get DEAL Vultr Free Credit $100

    



Vultr merupakan salah satu perusahaan penyedia server cloud compute, Bare Metal, block storange, dan produk-produk lainnya. Vutr banyak diminati orang karena beberap factor, salah satu factor yang mendorong orang menggunakan Vultr adalah biaya yang lebih ringan, dan mudah cara penggunaanya.

Claim Free Credit by VULR $100 The Infrastucture Cloud

Selain Vultr, masih banyak penyedia Cloud compute yang bisa kalian gunakan, seperti halnya manusia biasa, tiap-tiap dari perusahaan pasti memiliki kelebihan dan memiliki kekurangan.  Perusahaan yang menjadi penyedia VPS seperti Google Cloud, Digital Ocean, AWS (amazon web service), dan masih banyak yang lainnya.


Juga masing-masing dari mereka mmenyediakan saldo gratis yang bisa kita gunakan untuk menyewa server dari perusahaan tersebut, saldo gratis yang di berikan tidak bisa di tarik langsung, akan tetapi dengan saldo gratis yang di berikan perusahaan,bisa di gunakan untuk menyewa server.


Kapan saldo gratis dari Vultr di bagikan atau masuk ke akun kita? Saldo gratis dari Vultr akan otomatis masuk kea kun kita saat pertama melakukan pendaftaran, artinya saat kalian melakukan registrasi ke dalam akun Vultr, maka salah satu syaratnya adalah melakukan pembayaran sebesar kemampuan kalian masing-masing, nanti saat melakukan pendaftaran, kalian di suruh memilih jumlah deposit yang anda inginkan, untuk kalian yang tidak memiliki saldo banyak, maka kalian bisa memilih nominal deposit paling rendah sejumlah $5.

Kenapa saya harus membayar sebesar $5, nominal $5 adalah nominal terkecil saat melakukan pendaftaran akun Vultr,  biaya tersebut untuk menyewa produk yang di tawarkan. Apakah kalian mengira harga tersebut terbilang mahal? Saya jawab tidak, kenapa demikian, karena dengan anda deposit $5 nantinya anda akan menerima saldo gratis dari Vultr sebesar $50-$100, enak bukan?


Lebih memprioritaskan pengguna awal, salah satu trik dari vultr adalah tidak mempersulit pengguna awal untuk menggunakan pelayanan dari Vultr, bukankah kalian senang jika mendapatkan saldo gratis sebesar $100. Catatanny, seperti yang sudah saya terangkan di atas bahwa saldo gratis yang diberikan Vultr tidak bisa di tarik tunai akan tetapi bisa di gunakan untuk menyewa fasilitas dari Vultr.


Jadi berapa saldo yang ada di akun saya? Jika kalian sudah melakukan deposit sebesat $5, maka secara otomatis dalam akun anda akan bertambah sampai $100.




Bagaimana cara saya mendaftar di Vultr?

Semua orang pasti bisa mendaftar akun Vultr, siapkan  laptop atau Handphone kalian.

1. Hal petama kali yang harus anda lakukan adalah buka google atau alat pencarian yang lainnya.
2. Ketik Vultr  credit $100
3. Setelah muncul, kalian klik salah satu, biasanya untuk mendapatkan saldo gratis sebesar 100 dollar, maka anda harus mempunyai kupon masuk, jika kupon sudah kadaluarsa, maka tidak bisa di gunakan dan anda harus mencari kupon yang masih aktif, kalian bisa mencoba link yang biasa say pakai untuk mendaftar, silahkan cek link di bawah ini.
4. Setelah masuk, silahkan isi email yang kalian gunakan untuk mendaftar, dan sekaligus masukkan password yang sulit agar tidak mudah di bobol.
5. Setelah itu silahkan masuk pada email, konfirmasi email akan di kirimkan lewat email yang kamu gunakan untuk mendaftar
6. Jika email sudah kamu terima, maka klik saja konfirmasi email agar email kamu bisa terhubung dengan akun Vultr.
7. Setelah konfirmasi email berhasil, silahkan lengkapi data diri dan alamat kalian di tombolm akun.
8. Setelah lengkap semua data dirimu, selanjutnya silahkan deposit minimal $5, kalian bisa memilih metode pembayaran yang di berikan Vultr, apakah memakai Paypal atau master Card.
9. Setelah selesai deposit dan di terima oleh Vultr. Selanjutnya lihat saldo anda di bagian kiri atas, jika berjumlah $105, maka pendaftaran kalian dengan saldo gratis $100 telah berhasil.


Catatan: ingat bahwa untuk satu akun Vultr, kalian harus menggunakan satu email dan satu akun paypal untuk sekali pembayaran. Apabila kalian melakukan registrasi dua atau lebih akun Vultr menggunakan satu email, maka kalian akan bermasalah karena Duplikat akun. Begitu juga dengan paypal. Satu akun paypal hanya bisa di gunakan untuk membayar satu akun vultr, jika kalian menggunakan satu akun paypal untuk membayar lebih dari satu akun Vultr, maka kalian akan mendapat masalah duplikat akun. Ini fatal akibatnya karena kalian nanti bisa-bisa tidak bisa menggunakan sama sekali akun Vultr kalian.

Hal di atasa adalah pengalaman saya saat akun Vultr saya terkena pelanggaran duplikat akun karena membayar 2 akun Vultr dengan satu akun paypal, akun saya tidak bisa di gunakan untuk apa-apa. Untuk menghindari semua itu, maka saya kasih tips memakai satu akun saja, ambil yang aman dari pada mengalami hal yang sama dengan saya.


Mungkin keterangan panjang lebar yang saya berikan kepada kalian semua sudah lebih dari cukup, atau malah mungkin karena saya terlalu banyak ngomong kalian jadi malah gak ngerti. Untuk lebih lanjutnya, mungkin nanti saya kasih tau trik baru tentang masalah Vultr, untuk sementara ini, silahkan kalian praktek kan dahulu ilmu yang sudah kalian dapatkan sekarang.

Kalau masih mengalami kendala maupun ada hal yang masik kurang kalian pahami, jangan ragu-ragu untuk mengirimkan komentar kepada kami, kalau memang itu tidak melebihi batas kemampuan kami, kami akan membalas dan berbagi kepada kalian semua. Salam Inspriratif….!

Thursday, 4 June 2020

Indonesia kedatangan tamu baru Samsung A21s- Review Samsung A21s- by Inspiratif

www.inspiratif99.com

Malang- Kabar gembira datang dari pasar samartphone Indonesia, tidak lama berselang, kini Samsung kenalkan smartphone terbarunya yang siap luncur di Indonesia. Series A tepatnya Samsung A21s kini siap beredar resmi di pasar gadget Indonesia

Menyesuaikan dengan trend ponsel saat ini, Samsung mengusung gaya A21 sesuai trend sekarang  dengan model kamera tompel di depan serta bentuk kamera belakang persegi 4 dengan isi 4 buah kamera dan satu flash light.

Kabarnya Samsung A21 akan di badrol pada pasar Indonesia sebesar 2 jutaan, lumayan  murah untuk versi Samsung karena bidikan utama dari Samsung adalah kalangan menengah keatas. Dengan harga 2 jutaan, costumer akan mendapatkan pengalaman estetik dengan ponselnya, tentu saja karena desine yang di usung Samsung A21 terbilang sangat eksotis.


artikel terkait Performa baru Samsung A51

Samsung menghadirkan beberapa varian Ram untuk mendampingi Samsung A21, mulai dari Ram 4-6, dan internal mulai dari 32Gb-64Gb. Untuk melihat spesifikasi yang lebih lengkap silahkan baca ulasan di bawah ini.4

www.inspiratif99.com


Spesifikasi lengkap Samsung A21s

Layar
Samsung A21s  mengggunakan layar yang cukup lebar dengan ukuran 6.5 inch, 102.0 cm. kapasitas Touchscreen sudah mampu sampai 16 M warna. Resolusi layar 720 X 1600 Pixel,


OS,CPU,Chipset,GPU
System OS yang di gunakan Samsung A21 sudah menggunakan android 10 one UI 2.0 dengan chipsetExynos 850 (8nm) chipset yang termasuk unggulan dari Samsung sendiri. CPU Octa Core (4x2.0 GHz Cortex-A55 & 4x2.0 GHz Cortex-A55). GPU Mali-G52.


Kamera
Samsung membawa kamera dengan jumlah 5 buah,  4 kamera belang dan 1 kamera selfi.
Kamera belakang dengan resolusi 48 MP, 8 MP Ultra wide, 2 MP kamera Macro, dan 2 MP dept Camera. Masih dalam kolom kamera terdapat lamup LED flash yang di kumpulkan menjadi satu tempat dengan 4 kamera.
Kamera depannya menggunakan resolusi 13 MP, f/2.2, (wide), 1/3.1”


RAM
Samsung A21 di suguhkan dengan beberap varian Ram, kamu bisa memilih sesuai kebutuhan mu masing masing, Ram 3 GB dengan memori internal 32 Gb. Ram 4 Gb dengan internal sebesar 64 Gb, dan Ram 4 Gb dengan kapasitas internal sebesar 64 Gb. Sudah cukup mumpuni buat menaruh data-data pentingmu disini.


Jaringan
Teknologi : GSM/HSPA/LTE
2G : GSM 850/900/1800/1900- sim 1 & sim 2 dual sim
3G : HSDPA 850/900/1900/2100
4G : 1,2,3,5,7,8,20,28,38,40,41
Kecepatan : HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE-A

artikel terkait Performa baru dari Realme 6 

Fingerprint 
Samsung A21s juga dilengkapi dengan Fingerprint (read Mounted) accelerometer,gyro,Proximity, Compas.

Kapasitas Batrey sebesar 5000 MAh akan membuat daya bartey ponsel kamu semakin awet, cukup buat browsing-browsing dan main game seharian. Dengan system fast charging sebesar  15 wat mumpuni untuk mengisi batrey 500 MAh dengan cepat. Satu lagi yang biasanya menjadi bahan pelanggan memilih sebuah smartphone, yaitu bentuk USB  yang sudah menggunakan USB type-C.
Varian color Samsung A21, tersedia beberap varian warna yang di sesuaikan dengan kesukaan warga +62. Beberap varian warna seperti Black, White, Blue, Red. Menjadi warna yang di minati orang Indonesia.


 


Nampaknya Samsung A21 membawa perubahan yang menonjol dari versi sebelumnya, di perkirakan versi yang ini akan mengguncang pasar ponsel Indonesia,  lebih menonjol lagi karena Samsung A21 sudang memiliki kapasitas Batrey sebesar 5000 MAh, kapasitas yang di idam-idamkan setiap orang,

artikel pilihan Review Xiaomi K20 Pro

dengan kapasitas batrey yang besar, kita akan lebih nyaman dalam membawanya kemana-mana.
Menurut pihak dari Samsung sendiri, Samsung A21 ini akan dipasarkan ke beberapa wilayah, akan tetapi besar kemungkinan akan lebih menyebar di wilayah asia tenggara.



Kita lihat saja apakah saat ini dan yang akan datang, kehadiran Samsung A21 ini akan dapat mengambil hati dari orang Indonesia dengan beragam kecantikan body yang di tunjukkan, dengan ketangguhan prossesor dan chipset yang di gunakan, dan dengan tentunya dengan dimilikinya kamera 48 MP serta batrey  5000 MAh yang kuat dan awet.

Wednesday, 3 June 2020

Habis terancam $ 5 Miliar (70 Triliun), Google mengambil tindakan tegas - Inspiratif






Berita mengejutkan berangkat dari perusahaan terbesar dunia Google. Kabarnya google bakal terancam sejumlah denda 70 Miliar karena melakukan pelacakan data ilegal dari penggunanya, pihak google telah melacak data-data yang di akses oleh pengguna google mulai dari data yang sepele sampai data yang sifatnya privat.


System google yang begitu canggihnya mampu melacak semua data pencarian yang sehari-hari kita lakukan walaupun menggunakan mode samara, arti nya walaupun cara browsing dilakukan menggunakan mode Incognito, pihak google masih bisa melacak data apa saja yang sedang kita akses.


Berawal dari sinilah gugatan terhadap raksasa internet di luncurkan, akibatnya google masih di landa kemurungan akibat denda yang di lempar kepadanya cukup besar, dari pihak google tentunya tidak tinggal diam atas tuduhan yang di luncurkan kepadanya, Google akan terus membela diri bahwa apa yang dilakukan oleh perusahaannya adalah legal dan tidak melanggar aturan.




Baca Juga Cara Menghemat Kuota Internet


Melalui beberapa dokumen yang di ajukan pada pengadilan federal San Joes, menyatakan bahwa Google memakai beberapa Tools yang di gunakan untuk melacak data, diantaranya data dapat google  dapatkan dari AD Manager, Google Analytics, dan beberapa aplikasi smartphone yang sudah tersedia.


Melalui tools dan aplikasi tersebuit, google dapat melacak semua data dari pengguna mulai dari hobi mereka, kebiasaan sehari-hari, kesukaan, sampai hal yang bisa terbilang privat untuk di ketahui pihak lain.

Beberapa gugatan yang di lempar pada pihak Google diantaranya “google tidak berhak untuk mengetahui apa saja data yang di akses oleh pengguna, google tidak boleh secara illegal mengumpulkan data-data dari pengguna google” tentunya dari pihak google salah satunya Jose Castaneda akan memberi pembelaan terhadap Google.


Sebutnya “ kami sudah dengan jelas menerangkan bahwa dengan menggunakan  mode incognito, Google masih memungkinkan untuk melacak data anda, tapi anda yang beranggapan bahwa dengan mode samara, semua data browsing anda bersifat privat dan aman dari pengawasan.


Maklum saja sebagai penyedia, google bisa melacak semua aktifitas kita saat berseluncur di atas google, sementara dari peneliti keamanan computer sendiri sudah lama prihatin terhadap pelacakan data walaupun memakai mode samaran.


Kita sebagai pengguna Google berharap agar kasus ini segera berakhir dan semakin membaik, dan kita seharusnya lebih berhati-hati lagi dalam menjelajah di google dan aplikasi lainnya.

Tuesday, 2 June 2020

Review Flagship terbaru besutan Xiaomi- Xiaomi Redmi Note 9


j



Kabar baik  buat kalian peggemar smartphone canggih khusunya penggemar Xiaomi. Kabar baiknya dari pihak Xiaomi bakal meluncurkan Flagship terbarunya, yang terdengar di telingan nitizen adalah Xiaomi Redmi not 9.


Melalui akun resmi Xiaomi, pihak yang terkait mengumumkan akan meluncurkan xiaomi versi ini pada tanggal 9 juni 2020. Kabarnya pada tanggal tersebut akan di beber ke dunuia gadget mengenai peluncuran, spesifikasi, harga,  apakah lebih mantap dari versi sebelumnya ataukah tidak, kita tunggu saja pengumuman resminya.


Walaupun info yang beredar sudah banyak di media social, akan tetapi dari puhak Xiaomi sendiri belum mengumumkan secara resmi mengenai spesifikasi dari hp ini. Kita pun belum mendapat spesifikasi resmi untuk wilayah Indonesia. Baik sangka saja keluaran terbaru ini akan mengusung prossesor yang kuat, memori yang besar, serta kapasitas batrey yang mendukung.


Untuk versi globalnya sendiri, medapat informasi dari Xiaomi bakal menawarkan smartphone dengan layar 6,53 inch full HD+, dan sudah menggunakan proteksi Gorilla Glasa 5. Bentuk dari kamera depannya pun sudah menggunakan model terbari, yaa Puch Hole di pilih Xiaomi Untuk menemani bentuk dari Redmi Note 9.


Mengacu pada Chipset  yang di gunakan, Redmi Note 9 sudah menggunakan Helio G85 dengaan Febrikasi 8nm. Kalau kalian bertanya berapa kamera yang di gunakan pada seri ini, jawabannya adalah 5. Masih terlihat baru mengenai Xiaomi yang memiliki 5 kamera, mungkin dengan 5 kamera yang di selipkan pada redmi note 9 akan membuat xiaomi lebih bertengger di pasar persaingan.


Yuk lihat spesifikasi lengkap dari Xiaomi Redmi Not 9 




Kamera belakang sebanyak 5 buah dengan resolusi kamera utama sebesar 48 MP, 8MP  ultra wide angle, 2 MP macro Lens, 2 MP dept sensor (f 2.4)
Kamera depan beresolusi 13MP f 2.25
Basis android 10
Di lengkapi dengan dual sim
RAM 3/4 BG internal 64/128 GB
Layar 6.53- inch full HD+ (corning Gorilla Glass 5)
Prossesor octa Core Media Tek Helio G 80 12nm Prossesor (dual 2 GHz cortex-A75 + Hexa 2GHz 6X Cortex-A55 CPUs) with up to 1000 MHz
GPU ARM Mali-G52 2EEMC2
Pengamanan dengan Finger Print sensor
Audo jack 3.5 mm
Splas resistant P2i coating
Batrey kapasitas 5020 mAH
Fast charging 18 watt
Berat 1999g
Variasi warna: forst Green, Midnight grey, Polar white

Salah satu perbedaaan antara redmi not 9 dan redmi not 9 pro terletak pada ukuran layar yang mengusung 6,67 inch full HD+.


Sebenarnya tidak banyak perbedaan antara yang biasa dan pro, ibaratkan satu produk yang beda kelas sedikit, otomatis untuk spesifikasi tidak akan berbeda jauh. Yang menjadi pertanyaan sekarang, apakah versi di Indonesia sama dengan versi global? Itu masih pertu di pertanyakan, kita nunggu saja peluncuran resmi dari Flagship Xiaomi Redmi Note 9 dan redmi Note 9 Pro

Sunday, 31 May 2020

Cara Menyadap Data menggunakan smartphonelogs

 


Perlu kalian ingat bahwa fungsi dari smartphonelogs bukanlah untuk tindak kejahatan atau semacamnya. Memang fungsi utama dari aplikasi ini untuk menyadap data yang ada pada ponsel target. Fungsi ini dapat kamu gunakan apabila tidak ingin data-datamu tercuri, atau hilang secara tiba-tiba, saya ingatkan kembali kalau fungsi smartphonelogs bukanlah untuk tindak kejahatan.
Aplikasi ini di buat semata-mata hanya untuk keamanan data-data kita sehingga dapat di tempatkan pada penyimpanan yang aman.

Banyak dari kita masih asing saat mendengan aplikasi smartphonelogs, ya kali ini saya akan mencoba menjelaskan pada kalian apa yang di maksud smartphonelogs dan apa saja fungsinya, bagaimana cara menggunakannya?

Smartphonelogs merupakan sebuah arsip yang fungsinya mengamankan semua data seperti foto, video, music,chat, history paggilan, dan data-data yang lainnya ke cloud atau penyimpanan digital, dengan seperti itu kita bisa mendapat keamanan data yang terjamin.


Sayangnya aplikasi ini belum tersedia di google play store, mungkin dengan alasan aplika si ini rawan di gunakan tindak kejahatan, maka dari pihak google sendiri belum mengizinkan aplikasi ini masuk ke play store. Akan tetapi kalian tenang saja, kalian masih dapat mendownload aplikasi ini melalui pihak ketiga, untuk link download silahkan cek di bawah ulasan ini.


Kembali ke aplikasi smartphonelogs, aplikasi ini memiliki keunggulan tidak dapat di ketahui oleh pihak yang di sadap, kenapa demikian? Karena aplikasi ini tidak menampakkan ikon ataupun notifikasi yang dapat  memberi tahu target kita bahwa ada orang yang menyadap dokumennya..
Fitur ini sangat membantu kita saat handphone kita hilang ataupun di curi, data yang ada di  dalamnya akan tetap bisa di backup dan aman. Perlu di ingat lagi agar tidak terjadi kesalahan. Aplikasi ini di install pada ponsel yang ingin di sadap/target buruan. Tenang saja, aplikasinya ringan kok dan juga ikon dari aplikasi ini dapat kalian sembunyikan, nanti yang akan muncul pada ikon layar hanyalah berbentuk  Phone Backup/Phone Setting.


Cara Kerja aplikasi Smartphonelogs

1. Sebelumnya, kalian harus mendownload aplikasi ini dan menginstal pada ponsel korban. Agak sedikit berbeda cara instalnya karena ini bukan dari play store, maka kalian harus mengaktifkan terima dari sumber lain.

2. Setelah terinstal, kalian langsung mendaftar pada aplikasi tersebut, isi email, username, dan password. Ingat jangan sampai lupa username dan password karena ini yang akan di gunakan untuk menyadap data.

3. Setelah selesai terisi semua, kemudian klik save dan sembunyikan ikon aplikasi ini, maka ikon aplikasi tidak akan terlihat dan hanya bertuliskan Phone Backup/ Phone Setting. Jadi di jamin aman deh.

4. Selanjutnya jika anda ingin mengontrol atau nuyul ponsel buruan kita, silahkan masuk pada website Smartphonelogs, silahkan login dengan mengisi  username dan password ponsel targey yang sudah kita buat sebelumnya,  kalian akan melihat data-data anda dan bisa nuyul data target buruan.

5. Langkah terakhir yaitu backup data yang sudah ada. Maka data anda akan aman.


 link download Smartphonelogs (versi 5)  http://www.mediafire.com/file/dtkcmdnjphdln0q/app5.apk
link download Smartphonelogs (versi 8)  http://www.mediafire.com/file/brp5ayen9hbejr9/app8.apk